search
menu
person

Тема №13975

Ответы к тесту по обществознанию 18 вопросов "Сфера духовной куль

Поиск задачи:



1.К духовной сфере общества относится: 
А)выборы президента Б)межличностные конфликты 
В)разработка образовательных стандартов Г)товарно-денежные отношения 
2.Какое учреждение культуры занимается собиранием, изучением, хранением и экспонированием предметов-памятников естественной истории, материальной и духовной культуры? 
А)театр Б) музей В) библиотека Г) архив 
3.Что относится к видам искусства? 
А)архитектура Б) языкознание В) история Г) эстетика 
4.Какие понятия относятся к категориям нравственности? 
А)право и закон Б) статус и авторитет В) ложь и клевета Г) природа и общество 
5.Правило «Не делай другому того, чего себе не желаешь» относится к области: 
А) образования Б) морали В) права Г) искусства 
6.Верны ли следующие суждения о морали? 
А.Понятие «мораль» и «Нравственность» имеют одинаковое значение. 
Б.Мораль – это установленные государством неписанные правила поведения. 
А)верно только А Б)верно только Б В) верно А и Б Г) оба суждения неверны 
7.Внутренний контроль человеком своих поступков называется: 
А) ответственностью Б) совестью В) долгом Г) моралью 
8.Какая наука относится к естественным? 
А)химия Б)история В) философия Г) экономика 
9.Только в систему научного знания входят: 
А)житейский опыт Б)художественные образы В) гипотезы и теории Г) ритуалы и обряды 
10.Образование как общественный институт не включает в себя: 
А)Министерство образования Б)университеты В)центры по трудоустройству Г)колледжи 
11.Елена В.учится на 5 курсе технического университета. Она готовится к экзаменам и пишет дипломную работу. А)На какой ступени образования находится Елена К.? 
А)среднее (полное) общее образование Б) среднее профессиональное образование 
В)начальное профессиональное образование Г) высшее образование 
12.Верны ли суждения? 
А.Развитие образования не оказывает существенного влияния на развитие экономики. 
Б.В РФ общее образование можно получить в государственных или частных школах. 
А)верно только А Б)верно только Б В) верно А и Б Г) оба суждения неверны 
13.Только для религии характерно: 
А)эмоциональное воздействие на человека Б)возможность общения человека с Богом 
В)познание смысла человеческого бытия В)самовыражение человека в творческой деятельности 
14.Суждение «Родители трудолюбивы, и дети не ленивы» относится к: 
А)народной мудрости Б)морали В)науке Г)религии 
15.Право человека самостоятельно формировать свои убеждения и открыто их выражать, не причиняя ущерба свободе других людей и общества в целом называется: 
А) свобода слова Б) свобода мысли В) свобода совести Г) свобода вероисповедания 
16.Сфера духовной деятельности человека, направленная на получение достоверных знаний о мире и человека в нем называется: 
А)наука Б) образование В) культура Г) искусство 
17.Поступок может считаться нравственным только в том случае, если он совершается: 
А)свободной волей Б) по принуждению В)по привычке Г) из-за страха наказания 
18.Вставьте пропущенное понятие: 
«______________ - возможность и способность делать сознательный выбор, поступать по своему усмотрению и нести полную ответственность за последствия своих поступков

Ответы

1. В
2. Г
3. А
4. В
5. Б
6. А
7. Б
8. А
9. В
10. В
11. А
12. В
13. Б
14. А
15. Б
16. А
17. А
18. Личная свобода

Категория: Обществознание | Добавил: (16.05.2019) Просмотров: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar