search
menu
person

Сегодня у нас будет контрольная по математике, и я решил не ходить в школу. 
Родители рано ушли на работу, они не узнают, что я один день прогуляю; я очень устал, уже конец года, меня замучили дела! "Могу я хоть один день отдохнуть? — спрашиваю себя и тут же утвердительно отвечаю: — Конечно!” 
Это был божественный день. Я пересмотрел все телепередачи, объелся вареньем, собрал модель самолета, хранившегося со дня рождения. Потом сел за уроки. Неожиданно зазвонил телефон. Я взял трубку. Звонила наша классная руководительница, она спросила, почему меня не было в школе. Голосом отца я ответил, что сын болен, у него высокая температура. 
Анна Юрьевна забеспокоилась о моем здоровье, спросила, не надо ли чем помочь. Я поблагодарил ее за заботу и ответил, что ничего не нужно. Потом она попрощалась и спросила, с кем разговаривала? И я, не подумав, ответил: 
— С моим папой!

Категория: Сочинения | Просмотров: 1 | Дата: 28.09.2014 | Комментарии (0)

Я учусь в 3А классе. В нашем классе все друг друга понимают и помогают в беде. Мальчики заступаются за девочек, а девочки никогда не дразнят своих одноклассников. Наш класс всегда учавствует в разных конкурсах, и хотя мы и не всегда побеждаем, но всегда радуемся нашим успехам. 
У нас есть свой классный кабинет. В нём много цветов! Мы с одноклассниками за ними ухаживаем. Ещё там есть большая классная доска, на ней мы решаем задачи, пишем предложения и рисуем. Потом после уроков дежурные убирают класс. Подметают пол, поливают цветы, а все им помогают. Потому что наш класс очень дружный! Ведь это самое главное!

Категория: Сочинения | Просмотров: 1 | Дата: 28.09.2014 | Комментарии (0)

1 сентября прошлого года я пошла в 1 класс. Бабушка проводила меня до школы. На мне была школьная форма и большой портфель. Бабушка заплела мне в косички большие белые бантики. Возле школы было много детей, нашей учительнице Татьяне Владимировне все дарили цветы,  я тоже подарила ей большой букет. Потом мы пошли в класс. Там мы сели за парты и началась перекличка. Я сидела с девочкой Наташей и мы с ней подружились. В классе было много ребят. Наша учительница была доброй и немножко строгой. Она всегда хорошо объясняла уроки и правила поведения. Я никогда не забуду, как я пошла первый раз в первый класс.

Категория: Сочинения | Просмотров: 1 | Дата: 28.09.2014 | Комментарии (0)

Смогу ли я хорошо учиться? Все эти мысли не давали мне покоя. Первого сентября я пошел с мамой в первый класс с букетом гвоздик, чтобы подарить их своей учительнице. Я очень удивился, когда впервые увидел свою школу. Это было большое, трехэтажное здание белого цвета. 
Я вошел  в свой класс, и увидел много незнакомых мне детей.  Они играли в догонялки. Я долго стеснялся  подойти к ним, но вскоре, набравшись храбрости, я направился в сторону играющих детей.  Меня сразу взяли, и мы играли всем классом четыре перемены подряд. Я со всеми познакомился и подружился. Теперь я учусь в 1 «А» классе, и очень люблю свой первый класс, и всех своих одноклассников. Мы каждую перемену весело проводим время в играх, а на уроках учим буквы и цифры.

Категория: Сочинения | Просмотров: 1 | Дата: 28.09.2014 | Комментарии (0)

В повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка» нашли отражение исторические события 70-х годов XVIII века, а именно крестьянская война под предводительством Емельяна Пугачева. Благодаря тщательному изучению архивных материалов, посещению Казанской и Оренбургской губерний, собиранию сведений от старожилов и очевидцев тех событий, Пушкину удалось создать яркий и самобытный образ предводителя крестьянской войны.

Автор раскрывает неоднозначность и многогранность фигуры Пугачева. Он так описывает его портрет: «Наружность его показалась мне замечательна. Он был лет сорока, росту среднего, худощав и широкоплеч. В черной бороде его показывалась проседь; живые большие глаза так и бегали. Лицо его имело выражение довольно приятное, но плутовское».

В начале повести Пугачев предстает перед нами как обычный разбойник, вынужденный скрываться от своих недругов. Однако, штурмуя Белогорскую крепость, он преображается. Это уже талантливый и храбрый полководец: &la ... Читать дальше »

Категория: Сочинения | Просмотров: 1 | Дата: 28.09.2014 | Комментарии (0)

Гринев Петр Андреевич — главный герой последнего крупного произведения А.С. Пушкина, повести «Капитанская дочка». Гринев - провинциальный русский дворянин, офицер екатерининской армии, от его имени Пушкин ведет повествование.

Петр Андреевич Гринев — сын симбирского помещика, много лет безвыездно живущего в своем имении. Воспитывался он в обстановке провинциально-поместного быта, проникнутого простонародным духом. На дорогу жизни Гринев ступает еще неопытным юнцом 17-ти лет, но жизненные испытания делают его личностью, закрепляя то, что он вынес из родительского дома: верность долгу, честь, доброту и благородство. Лучшие черты Гринева обусловлены происхождением и воспитанием, его безошибочное нравственное чутье ярко проявляется в минуты испытаний, что помогает ему с честью выходить из самых трудных ситуаций. Герою хватает благородства просить прощения у крепостного — преданного дядьки Савельича, Гринев сразу же сумел оценить чистоту души и нравст ... Читать дальше »

Категория: Сочинения | Просмотров: 1 | Дата: 28.09.2014 | Комментарии (0)

Одним из главных героев повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка» является Емельян Пугачев. Это – реальная историческая личность: сбежавший из-под стражи донской казак и безбожник, возглавивший в ХVIII веке крестьянское восстание против императрицы Екатерины II.

Емельяна Пугачева А.С. Пушкин первоначально показывает нам широкоплечим сорокалетним мужчиной среднего роста худощавого телосложения с проседью в черной бороде и большими живыми бегающими глазами, с волосами, обстриженными в кружок и приятным, но «плутоватым» лицом.

Объявивший себя императором Петром III Пугачев изображается уже величественным вооруженным человеком в красном кафтане с галунами и высокой собольей шапке с золотыми кистями, надвинутой  на «сверкающие глаза».Но изменения во внешнем облике героя за период его превращения из простого казака в предводителя восстания крестьян, большинство из которых охотно поддержало Пугачева, действительно считая его ист ... Читать дальше »

Категория: Сочинения | Просмотров: 1 | Дата: 28.09.2014 | Комментарии (0)

Повесть «Капитанская дочка» А. Пушкина привлекает читателя не только интересными историческими фактами, но и яркими, запоминающимися образами героев. 

Молодые офицеры Петр Гринев и Алексей Швабрин — персонажи, чьи характеры и взгляды совершенно противоположны. Об этом свидетельствует то, насколько по-разному они ведут себя в быту, в критических ситуациях, в любви. И если к Гриневу с первых же страниц повести проникаешься симпатией, то знакомство со Швабриным вызывает презрение и отвращение. 

Портрет Швабрина таков: «...молодой офицер невысокого роста, с лицом смуглым и отменно некрасивым». Под стать внешности и его натура — злобная, трусливая, лицемерная. Швабрин способен на бесчестные поступки, ему ничего не стоит оклеветать или предать человека ради собственной выгоды. Этот человек больше всего заботится о своем «шкурном» интересе. 

Не сумев добиться любви Маши Мироновой, он не только стремится ... Читать дальше »

Категория: Сочинения | Просмотров: 1 | Дата: 28.09.2014 | Комментарии (0)

«Герой нашего времени» — это первый русский социально-психологический, философский роман, цель которого, как обозначил М.Ю. Лермонтов, автор произведения, — «раскрыть историю одной души, хотя бы и самой мелкой». Главный герой романа — молодой офицер Григорий Александрович Печорин. «Герой Нашего Времени, милостивые государи мои, точно, портрет, но не одного человека: это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии. Вы мне опять скажете, что человек не может быть так дурен, а я вам скажу, что ежели вы верили возможности существования всех трагических и романтических злодеев, отчего же вы не веруете в действительность Печорина?» — так говорит автор о своем персонаже.

Портрет Печорина автор рисует с помощью оригинального композиционного приема: роман состоит из нескольких новелл, объединенных одним главным героем. В каждой из них Лермонтов показывает нам Печорина то с одно, то с другой ... Читать дальше »

Категория: Сочинения | Просмотров: 1 | Дата: 28.09.2014 | Комментарии (0)

Иван Александрович Хлестаков — один из самых ярких и значимых персонажей в творчестве Н.В. Гоголя, главный герой комедии «Ревизор».  Что же это за человек, чем он примечателен? Первое впечатление о Хлестакове читатель получает со слов Осипа, его слуги: «елистра-тишка простой», «профинтил дорогою денежки, голубчик, теперь сидит и хвост подвернул и не горячится» — коллежский регистратор,  который второй месяц, как сбежал из Питера. Хлестакова не уважает даже собственный слуга, может оттаскать за вихры отец. Иван Александрович беден и причина его бедности в неспособности работать так, чтобы обеспечить себе хотя бы сносное существование. Он глубоко недоволен своей жизнью, но глупость и внутренняя пустота не позволяют ему осмыслить свои беды, попытаться изменить жизнь.

Хлестакову кажется, что представься лишь случай, и все изменится, он перенесется «из грязи в князи». Такой случай представляется — мелкого ... Читать дальше »

Категория: Сочинения | Просмотров: 1 | Дата: 28.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 84 85 86 87 »