Вопросы по обществознанию 11 класс учебник Боголюбов Параграф 9









Совпадают ли интересы работодателя и наёмного работника на рынке труда? Безработица: зло или благо для рыночной экономики? Способно ли государство справиться с безработицей? Как не оказаться безработным?

Интересы работодателя и наёмного работника всегда совпадают, так работодатель заинтересован в том, чтобы сотрудник исполнял свои обязанности, вносил свой вклад в развитие общего дела и тем самым приносил определённую прибыль компании, в тоже время наёмный сотрудник заинтересован в получении стабильной, постоянной заработной платы за свою работу, за счёт которой он может приобретать для себя те или иные товары и услуги.

Вопросы и задания к документу

1. Какие проблемы социально-трудовой сферы жизни российского общества выделяет автор?

2. Назовите перемены, произошедшие в содержании и характере общественного труда, положении наёмного работника в результате произошедших в конце XX в. рыночных преобразований.

3. Что имеет в виду И. Заславский, утверждая: «В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве... к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся»? Опираясь на текст, найдите объяснения этому утверждению.

4. Какие изменения произошли в отраслевой структуре занятости россиян в ходе развития рыночных отношений? Приведите примеры, подтверждающие эти перемены.

1. Для чего необходим рынок труда?

2. Как действуют спрос и предложение на рынке труда?

Вообще, спрос и предложение на рынке труда представляют собой спрос и предложение на рабочую силу.  

Например, спрос на труд формируется от бизнеса и от государства, которые непосредственно ответственны за создание новых рабочих мест. И бизнес, и государство также находятся в обратной зависимости от заработной платы уже. То есть когда оплата труда увеличвается, число работников уменьшается, и наоборот. Спрос на труд формируется в зависимости от заработной платы, спроса на конечный результат (продукцию или услугу), уровня квалификации работника, и доходности.  

В тоже время, предложение труда формируется от домашнего хозяйства, которое зависит от уровня заработной платы. То есть когда заработная плата увеличивается, то наемные работники будут увеличивать предложение о труде, и наоборот, не будут увеличивать, если заработная плата идет на снижение.  

Спрос и предложение на рынке труда действуют исходя из потребности в найме определенного количества работников определенной квалификации (со стороны спроса) и исходя из желания трудоспособного населения «продать» свой труд и квалификацию, время за заработную плату, которую предлагают бизнес и государство.

3. Почему трудно достичь равновесия на рынке труда?

Рынок труда характеризуется спросом и предложением на труд. Трудность достижения равновесия между этими показателями заключается в различии факторов, определяющих их величину. Например, на предложение труда (объём услуг, которые готовы выполнить работники) влияют численность трудоспособного населения, уровень образования, политика (в том числе налоговая) государства. А на спрос на труд (объём трудовых услуг, необходимый фирмам) влияют такие факторы, как производительность труда, спрос общества на необходимые ему товары и использование современных технологий. В результате каждый показатель (спрос/предложение) обретает собственное значение, а в результате их взаимодействия определяется равновесная цена и уровень занятости населения.

4. Каковы причины безработицы?

1) внедрение новых техноло­гий, оборудования в эконо­мике приводит к сокраще­нию излишней рабочей силы;

2) экономический спад или депрессия (застойное со­стояние экономики), кото­рые вынуждают работо­дателей снижать потреб­ность во всех ресурсах, в том числе и трудовых;

3) политика правительства и профсоюзов в области опла­ты труда: повышение ми­нимального размера зара­ботной платы увеличивает издержки производства и тем самым снижает спрос на рабочую силу;

4) сезонные изменения в уровне производства и от­дельных отраслях эконо­мики (строительство, сель­ское хозяйство, туризм и др.);

5)  рост численности населения в трудоспособном возрасте уве­личивает предложение труда, и возрастает вероятность безра­ботицы.

5. В чём проявляются особенности различных видов безработицы?

Существуют несколько видов безработицы: фрикционная, сезонная, структурная, циклическая и институциональная.

Особенность фрикционной безработицы заключается в том, что это временное отсутствие работы пока человек ищет новую работу в замену прошлой.
Примеров этого вида безработицы множество: выпускник впервые ищет работу или специалист уволился, чтобы найти условия труда получше.

Особенность сезонной безработицы заключается в том, что заранее известен период, когда возникнет эта безработица.
К примеру, сельскохозяйственная деятельность, курортный сезон - все это сезонные виды занятости, и в остальное время это сезонная безработица.

Особенность структурной безработицы заключается в том, что человек не может устроиться на работу из-за слишком большой разницы между спросом и предложением рабочей силы на рынке труда.
Если происходят технологические изменения, процесс работы автоматизируется, производство переносится и люди теряют работу, то речь идет о структурной безработице.

Особенность циклической безработицы заключается в том, что причина возникновения этого вида безработицы лежит в экономическом кризисе. Происходит спад производства и специалисты теряют работу.
Особенность институциональной безработицы заключается в том, что она возникает из-за неэффективной работы на рынке труда. К примерам такой безработицы можно отнести дискриминацию, отсутствие информации у центров занятости, проблемы в налоговой системе.

6. Почему безработица — неизбежная спутница рыночной экономики?

Безработицу называют неизбежным спутником рыночной экономики, потому что в ситуации, когда желающих работать человек в стране больше, чем рабочих мест, возникает серьезная конкуренция.

7. Как государство регулирует занятость населения?

У государства есть два способа регулировать занятость, это: активный и пассивный. Первый означает, что государство старается снизить уровень безработицы, создаёт дополнительные рабочие места, в том числе, для несовершеннолетних, способствует более активной подготовке кадров и так далее. Второй метод - это просто поддержка тех, кто не может найти работу, от выплат до организации групп профориентации.

1. Выскажите своё мнение, может ли в плановой (командной) экономике действовать закон спроса и предложения на труд. Аргументируйте свой ответ.

Нет, в плановой (командной) экономике не может действовать закон спроса и предложения на труд, так как сама система не предполагает этого, так как есть строгое распределение кадров по отраслям производства, экономика строго регламентируется, планируется государством исходя из количества населения и их минимальных нужд.

2. Каждый работник японских заводов ежегодно в течение 1—3 месяцев с отрывом от работы изучает новинки техники и технологии, потенциально возможные в перспективе для внедрения в производство.

В чём заключается эффективность вложений в человека как в ресурс производства? Актуальна ли подобная политика для российских работодателей? Объясните свой ответ.

На мой взгляд, отношение к человеку, как к «ресурсу производства» - недопустимо. Оба подхода к инвестированию в своих работников, американский и японский – имеют право на жизнь. Они руководствуются своей логикой. Американцы делают ставку на работоспособность, а японцы – на инновации. С моей точки зрения, подобный подход мог бы при желании быть имплементированным и в российских реалиях. Но в ближайшее время это не произойдёт.

3. Зачем государство устанавливает минимальный размер оплаты труда? Поможет ли это сократить количество людей, живущих за чертой бедности? Сформулируйте свои предложения по борьбе с этой социальной проблемой в стране.

Государство это делает для того, чтобы сбалансировать доходы и расходы человека, чтобы он мог купить и оплатить те товары и услуги, которые ему начисляются (считается, что та сумма минимального размера оплаты труда способна покрыть самые необходимые затраты человека на достойную жизнь). Но по факту это ему не очень удается. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на сегодняшний день слишком низок, чтобы компенсировать все необходимые расходы людей. Вряд ли эта цифра МРОТ в 7 500 рублей сократит число людей, находящихся за чертой бедности, так как разница между средним классом и населением, за чертой бедности ни как не равна семи с половиной тыс. рублей.
Половина расходов человека занимают налоги, соответственно, чтобы эти расходы уменьшить нужно что-то сделать с налогами. Для того, чтобы попасть за черту бедности было труднее целесообразно установить прогрессивную налоговую ставку, то есть человек будет платить налог исходя из своего дохода. Чем больше доход, тем больше налог. Маленький доход - налог тоже небольшой.

4. Найдите в материалах периодической печати, Интернета данные об оплате труда работников различных отраслей экономики, а также профессий государственных и негосударственных секторов. Укажите причины разницы в их зарплате.

5. Проанализируйте данные таблицы. Объясните, какие факторы влияют на общественный престиж той или иной профессии. Какие новые профессии появились в России и с чем это связано?

6. Разработайте с одноклассниками памятку «Советы молодёжи по вопросам трудоустройства». Постарайтесь учесть региональные особенности рынка труда.

Смотрите также: