Вопросы по математике 2 класс учебник Моро, Волкова часть 1 Страница 50-51









Страница 50-51

1. Рассмотри рисунки.

1) Определи, на сколько килограммов кролик легче, чем медведь.

На первом рисунке весы в равновесии и масса кота равна: 5 - 1 = 4 (кг). На втором рисунке весы в равновесии, рядом с кроликом стоит кот (4 кг) и гиря (2 кг) - следовательно, кролик легче медведя на: 4 + 2 = 6 (кг).

2) Определи, какую гирю нужно поставить на чашу с кроликом, чтобы весы пришли в равновесие.

На третьем рисунке около медведя стоит кот (4 кг), а кролик стоит один, но он на 6 кг легче одного медведя. Значит, нужно поставить к кролику гирю: 4 + 6 = 10 (кг).

2. У Севы, Димы и Вани есть три изделия из бумаги: лиса, собачка и кораблик, по одному у каждого, Известно, что у Севы - не кораблик, а у Вани и Севы - не лиса. У кого какое изделие?

У Севы не кораблик и не лиса - значит, у него собачка. Тогда у Вани не собачка (она у Севы) и не лиса - у него кораблик. А у Димы оставшаяся лиса.

3. 1) Рассмотри чертёж 1. Какая фигура дополняет розовый четырёхугольник до треугольника?

2) Рассмотри чертёж 2. Подумай, как можно этот четырёхугольник дополнить до треугольника. Сделай это в тетради.

1) На чертеже 1 розовый четырёхугольник до треугольника дополняет синий треугольник.

2) На чертеже 2 зелёный четырёхугольник до треугольника можно дополнить, если продлить его стороны вниз до пересечения.

4. Вычислительная машина может прибавлять к любому числу любое число. Например, нужно к 3 прибавить 8.

На бумаге изобразить работу этой машины можно так:

3 →

3 + 8 →

11

5 →

5 + 7 →

12

1 →

1  + 9 →

10

Смотрите также: