ГДЗ по математике 2 класс учебник Моро, Волкова Часть 1 Страница 64-65









Страница 64

1. Длина аллеи 70 м. Два мальчика пошли навстречу друг другу с разных концов аллеи. Один мальчик прошёл до встречи 22 м. Сколько метров прошёл до встречи другой мальчик?

70 - 22 = 48 (м)

Ответ: 48 м.

2. Когда Митя пробежал 50 м, ему осталось пробежать до конца дорожки 25 м. Узнай длину этой дорожки.

50 + 25 = 75 (м)

Ответ: 75 м.

3. 7 + 5 + 8 = 20       4 + 9 - 7 = 6

   16 - 9 - 5 = 2        6 - 4 + 9 = 11

4. Вася 45 мин смотрел по телевизору фильм про Тарзана и ещё 15 мин - мультфильм. Сколько всего минут Вася смотрел эти фильмы?

Составь задачи, обратные данной, и реши их.

45 + 15 = 60 (мин)

Ответ: 60 мин.

Задачи, обратные данной:

1) Вася смотрел 60 мин по телевизору мультфильм и фильм про Тарзана. Мультфильм длился 15 мин. Сколько минут длился фильм про Тарзана?

60 - 15 = 45 (мин)

Ответ: 45 мин.

2) Вася смотрел 60 мин по телевизору мультфильм и фильм про Тарзана. Фильм про Тарзана длился 45 мин. Сколько минут длился мультфильм?

60 - 45 = 15 (мин)

Ответ: 15 мин.

 

5. 100 - 8 - 40 = 52     80 - 24 + 6 = 62

  100 - 4 - 70 = 26      60 - 18 + 7 = 49

90 - (60 + 24) = 6

80 - (70 - 12) = 22

6. 1) Узнай длину ломаной.

4 + 2 + 6 = 12 (см)

2) Начерти ломанную такой же длины, но состоящую из двух звеньев.

6 + 6 = 12 (см)

7. 12       13       14       11      15

                                      

 6  6     9  4     7  7     5  6    7  8

 

75 - 20 = 30 + 25          9 + 8 > 50 - 35

90 - 43 = 60 - 13           7 + 6 < 60 - 20

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ РАМКИ

Занимательные рамки

Страница 65

1. Две девочки измеряли длину дорожки с двух концов, идя навстречу друг другу. Одна девочка прошла до встречи 20 м, другая - на 8 м больше. Какой длины была эта дорожка?

1) 20 + 8 = 28 (м)

2) 20 + 28 = 48 (м)

Ответ: 48 метров

2. Таня и Маша бежали наперегонки. Когда Таня пробежала 60 м, Маша отстала от неё на 4 м. Сколько метров пробежала Маша?

Сделай схематический чертёж по задаче и реши её.

60 - 4 = 56 (м)

Ответ: 56 м.

3. В одной корзине 6 кг яблок, в другой - 8 кг, а в ящике столько килограммов, сколько в двух корзинах вместе. Сколько килограммов яблок в ящике?

6 + 8 = 14 (кг)

Ответ: 14 кг.

4. 20 + 36 - 40 = 16     90 - (80 - 69) = 79

  40 + 50 - 67 = 23     70 - (32 + 8) = 30

75 + 25 - 9 = 91

83 + 17 - 5 = 95

5. 6 + 5 = 11    13 - 7 = 6      14 - 9 = 5

  8 + 4 = 12     17 - 8 = 9      11 - 8 = 3

6. Сравни выражения.

36 - 4 > 36 - 6        88 -7 < 98 - 7

7 + 32 = 32 + 7        79 - 6 < 97 - 7

7. "Магические квадраты"

Сложи числа в каждом квадрате по строкам, по столбцам, из угла в угол. Если суммы равны, то такой квадрат называется магическим.

 

6

1

8

7

5

3

2

9

4

6 + 1 + 8 = 15       6 + 7 + 2 = 15      6 + 5 + 4 = 15

7 + 5 + 3 = 15       1 + 5 + 9 = 15       2 + 5 + 8 =15

2 + 9 + 4 = 15       8 + 3 + 4 = 15

5

0

7

6

4

2

1

8

3

5 + 0 + 7 = 12      5 + 6 + 1 = 12      1 + 4 + 7 = 12

6 + 4 + 2 = 12      0 + 4 + 8 = 12      5 + 4 + 3= 12

1 + 8 + 3 = 12      7 + 2 + 3 = 12

 

Дополни до 20 числа: 17, 19, 18, 16, 15.

17 + 3 = 20

19 + 1 = 20

18 + 2 = 20

16 + 4 = 20

15 + 5 = 20

Дополни до 50 числа: 44, 48, 49, 46, 45.

44 + 6 = 50

48 + 2 = 50

49 + 1 = 50

46 + 4 = 50

45 + 5 = 50

Смотрите также: