ГДЗ по биологии 9 класс учебник Драгомилов, Маш § 33. Пищеварение в кишечнике. Всасывание









 

Как изменяется в желудке пищевой комок?

Какие питательные вещества не подвергаются расщеплению в желудке?

1. Протоки каких желёз впадают в двенадцатиперстную кишку?

2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа?

3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков?

4. Где происходят процессы всасывания? Какие вещества поступают в кровь, а какие — в лимфу? Каковы их дальнейшие превращения?

5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень?

6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови?

7. В чём значение толстой кишки?

8. Чем опасен аппендицит, каковы его симптомы? Что надо делать при подозрении на аппендицит?

 

Смотрите также: