ГДЗ по биологии 9 класс учебник Сапин, Сонин § 26 Пищеварение. Пищевые продукты, питательн









1. Вспомните, как учёные классифицируют организмы по типам питания. К какому типу по этой классификации относится человек? Выясните, к каким животным мы наиболее близки по особенностям питания.

2. Что такое питательные вещества?

3. Какова роль пищи для организма человека?

4. Почему органические вещества не могут непосредственно усваиваться организмом?

5. Какой процесс называется пищеварением?

6. Что происходит с пищей в результате её механической обработки?

7. Какова роль химической обработки пищи?

8. В каком виде питательные вещества всасываются в кровь?

9. Что такое ферменты?

10. Какие вещества, находящиеся в пище, не нуждаются в пищеварительной обработке?

11. Раскройте содержание понятия «полноценная пища». Обсудите в классе, чем опасны популярные сейчас монодиеты.

 

Смотрите также: