search
menu
person

Тема №14288

Ответы к тесту по физкультуре «Спортивная акробатика» 20 вопросов

Поиск задачи:

1 В соревнованиях по акробатике стали принимать участие женщины:
А) С 1940 Б) С 1946 В) С 1950 Г) все ответы неверны
2 Всесоюзной секцией под руководством А.К. Бондарева была разработана первая в
истории классификационная программа и правила соревнований по акробатике в
году.
А) 1938; Б) 1940; В) 1946; Г) все ответы неверны
3 Как олимпийский вид спорта спортивная акробатика возникла:
А) в 1932 году; Б) в 1935; В) в 1940; Г) все ответы неверны
4 В соревнования по спортивной акробатики входят:
А) акробатические прыжки женщин и мужчин;
Б) упражнения женских, смешанных и мужских пар;
В) групповые упражнения женщин (втроём) и мужчин (вчетвером);
Г) все ответы верны
5 Группировка это:
А) упор присев, руки перед собой
Б) круглая спина, ноги согнуты, руки обхватывают колени
В) лежа на спине, ноги согнуты, руки за головой
6 Раздел гимнастики, который включает танцевальные упражнения в парах:
А) художественная гимнастика Б) спортивная акробатика В) аэробика
7 Прыжок с разбега с опорой руками о снаряд (козел, конь) называется:
А) обычный прыжок
Б) опорный прыжок
В) прыжок вверх
8 У гимнасток высокой квалификации обычно тренировок в день:
А) 1; Б) 2; В) 3
9 В массовой акробатике и начальном этапе занятий используются так называемые
базовые акробатические элементы, подразделяемые на группы:
А) одиночные, парные и пирамидковые;
Б) парные и пирамидковые;
В) одиночные и парные
10 Положение тела, когда плечи находятся выше точки опоры, называется:
А) вис; Б) упор; В) наклон
11 Тест на гибкость это:
А) сгибание и разгибание рук в упоре лежа;
Б) упор присев, упор лежа;
В) касание пальцами или ладонями пола в наклоне вперед
12 К показателям физической подготовленности относятся:
а) сила, быстрота, выносливость; б) рост, вес, окружность грудной клетки; в)
артериальное давление, пульс; г) частота сердечных сокращений, частота дыхания
13 Причиной травмы на занятиях является:
А) ношение спортивной формы Б) разминка
В) выполнение упражнения без страховки
14 Главной причиной нарушения осанки является…
А)наследственная предрасположенность к заболеваниям опорно-двигательного аппарата;
Б) слабость мышц;

В) отсутствие движений во время школьных уроков;
Г) ношение сумки, портфеля на одном плече
15 Профилактика нарушений осанки осуществляется с помощью...
А) скоростных упражнений;
Б) силовых упражнений;
В) упражнений «на гибкость»;
Г) упражнений «на выносливость».
16 Правильное дыхание характеризуется…
А) более продолжительным выдохом;
Б) более продолжительным вдохом;
В) вдохом через нос и резким выдохом ртом;
Г) равной продолжительностью вдоха и выдоха.
17 Релаксация - это …
А) физическое и психическое расслабление;
Б) физическое расслабление;
В) физиологическое расслабление;
Г) психическое расслаблении.
18 Под здоровым образом жизни понимается:
а) отсутствие вредных привычек, регулярное посещение врача, цивилизованное
отношение к природе; б) регулярные занятия спортом, закаливания, пропаганда здорового
образа жизни; в) определенный стиль жизнедеятельности человека, направленный на
сохранение и укрепление здоровья; г) поддержание на протяжении многих лет высокой
работоспособности.
19 Что понимается под закаливанием:
А) посещение бани, сауны; б) повышение устойчивости организма к воздействию
неблагоприятных условий окружающей среды; в) купание, принятие воздушных и
солнечных ванн в летнее время; г) укрепление здоровья
20 Недостаток витаминов в организме человека называется:
а) авитаминоз; б) гиповитаминоз; в) гипервитаминоз; г) бактериоз.

1 А, 2 А , 3 А , 4 Г , 5 Б , 6 Б , 7 Б , 8 Б, 9 А , 10 Б, 11 В, 12 А,
13 В, 14 А, Б, 15 В , 16 А, 17 А, 18 В, 19 Б, 20 А

Категория: Физкультура | Добавил: Просмотров: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar