search
menu
person

Тема №14219

Ответы к тесту по географии 8 класс 17 вопросов

Поиск задачи:

1) Выберите один правильный ответ и отметьте его. На какой из перечисленных территорий наиболее вероятны сильные землетрясения?

Ответ:

а) Урал

+б) Сахалин

в) Тиманский кряж

г) Приволжская возвышенность.

2) Расположите перечисленные периоды геологической истории

Земли в хронологическом порядке, начиная с самого раннего.

а) каменноугольный

б) юрский

в) ордовикский

Запишите в таблицу получившуюся последовательность букв.

Ответ:

ВАБ

3) Расположите перечисленные периоды геологической истории Земли в хронологическом порядке, начиная с самого раннего.

а) неогеновый

б) силурийский

в) меловой

Запишите в таблицу получившуюся последовательность букв.

Ответ:

БВА

4) Расположите перечисленные периоды геологической истории

Земли в хронологическом порядке, начиная с самого раннего.

а) пермский

б) девонский

в) каменноугольный

Запишите в таблицу получившуюся последовательность букв.

Ответ:

БВА

5) Расположите перечисленные периоды геологической истории

Земли в хронологическом порядке, начиная с самого раннего.

а) ордовикский

б) кембрийский

в) силурийский

Запишите в таблицу получившуюся последовательность букв.

Ответ:

БАВ

6) Расположите перечисленные периоды геологической истории

Земли в хронологическом порядке, начиная с самого раннего.

а) неогеновый

б) палеогеновый

в) четвертичный

Запишите в таблицу получившуюся последовательность букв.

Ответ:

БАВ

7) Выберите один правильный ответ и отметьте его. К полезным ископаемым магматического происхождения относится

Ответ:

а) бурый уголь

б) природный газ

в) железная руда

+г) алмазы

8) Выберите один правильный ответ и отметьте его. К полезным ископаемым осадочного происхождения относится

Ответ:

а) мрамор

б) золото

+в) нефть

г) слюда

9) В районах платформ фундамент, сложенный магматическими породами, перекрыт чехлом горизонтально залегающих осадочных пород. Откуда тогда в пределах платформ берутся месторождения рудных полезных ископаемых магматического происхождения?

Ответ: Мощность осадочного чехла мала и фундамент располагается близко к поверхности.

10) Выберите один правильный ответ и отметьте его. Моренные формы рельефа образованы деятельностью

Ответ:

а) текучих вод

+б) ледника

в) ветра

г) морского прибоя

11) Выберите один правильный ответ и отметьте его. Ледниковые

формы рельефа наиболее распространены на

Ответ:

+а) Валдайской возвышенности

б) Черноморском побережье

в) юге Дальнего Востока

г) Прикаспийской низменности

12) Выберите один правильный ответ и отметьте его. Деятельность

текучих вод наибольшее влияние оказала на рельеф

Ответ:

а) островов Новая Земля

б) Прикаспийской низменности

в) Восточно-Европейской равнины

+г) гор Южной Сибири

13) Выберите один правильный ответ и отметьте его. Эоловый

рельеф образован преимущественно деятельностью

Ответ:

а) ледника

б) текучих вод

+в) ветра

г) морского прибоя

14) Оползень - это смещение горных пород вниз по склону. Укажите не менее двух причин образования оползня.

Ответ:

а) неглубокое залегание водоупорных пород

б) землетрясения, выпадения обильных осадков

15) Установите соответствие между формой рельефа и её положением на карте (с. 31), обозначенным цифрой.

ФОРМА РЕЛЬЕФА

а) Кавказ

б) Урал

в) Восточно-Европейская равнина

РАСПОЛОЖЕНИЕ НА КАРТЕ

а) 1

б) 2

в) 3

Запишите в таблицу соответствующие цифры.

Ответ:

А3 Б2 В1

16) Установите соответствие между формой рельефа и её положением

на карте (с. 31), обозначенным цифрой.

ФОРМА РЕЛЬЕФА

а) Западно-Сибирская равнина

б) Среднесибирское плоскогорье

в)Прикаспийская низменность

РАСПОЛОЖЕНИЕ НА КАРТЕ

а) 4

б) 5

в) 6

Запишите в таблицу соответствующие цифры.

Ответ:

А2 Б3 В1

17) Установите соответствие между формой рельефа и её положением

на карте (с. 31), обозначенным цифрой.

ФОРМА РЕЛЬЕФА

а) Верхоянский хребет

б) Сихотэ-Алинь

в) Алтай

РАСПОЛОЖЕНИЕ НА КАРТЕ

а) 7

б) 8

в) 9

Запишите в таблицу соответствующие цифры.

Ответ:

А3 Б1 В2

Категория: География | Добавил: Просмотров: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar