search
menu
person

Тема №14332

Ответы к тесту по информатике "Программирование" 18 вопросов

Поиск задачи:

1. Что такое подпрограмма?

1) Подпрограмма – это повторяющаяся группа операторов, оформленная в виде самостоятельной программной единицы. Она записывается однократно, а в соответствующих местах программы обеспечивается лишь обращение к ней по имени.

2) Подпрограмма – это независимая от основной программы  группа операторов, оформленная в виде самостоятельной прог-раммной единицы. Она записывается однократно, обращение к ней  из основной программы не происходит.

3) Подпрограмма – это повторяющаяся группа операторов, оформленная в виде самостоятельной программной единицы и  записанная в отдельный файл.

Правильный ответ – 1.


2. Какие утверждения для подпрограмм верны?

А. Они избавляют от необходимости многократно повторять в тексте программы аналогичные фрагменты, т. е. сократить объем программы.

Б. Они улучшают структуру программы, облегчая понимание при разборе.

В. Они уменьшают вероятность появления ошибок, повышают устойчивость к ошибкам программирования и непредвиденным последствиям при модификации.

1) А и Б.

2) Б и В.

3) А, Б и В.

Правильный ответ – 3.


3. Какие параметры называются фактическими?

1) Фактические параметры – это переменные, фиктивно присутствующие в процедуре и определяющие тип и место подстановки фактических параметров, над которыми производятся действия.

2) Фактические параметры – это параметры, которые передаются процедуре при обращении к ней.

3) Фактические параметры – это параметры, которые присутствуют в процедуре.

Правильный ответ – 2.


4. Какие параметры называются формальными?

1) Формальные параметры – это переменные, фиктивно присутствующие в процедуре и определяющие тип и место подстановки фактических параметров, над которыми производятся действия.

2) Формальные параметры – это параметры, которые передаются процедуре при обращении к ней.

3) Формальные  параметры – это параметры, которые присутствуют в процедуре.

Правильный ответ – 1.


5. Как связаны между собой формальные и фактические параметры?

1) Число и тип формальных и фактических параметров совпадают с точностью до их следования.

2) Число формальных и фактических параметров совпадают.

3) Типы формальных и фактических параметров могут не совпадать.

Правильный ответ – 1.


6. Какие переменные называются  глобальными?

1) Глобальные переменные – это те переменные, которые объявлены в описании основной части, и их могут использовать любые процедуры и функции данной программы.

2) Переменные, описанные внутри подпрограммы, называются глобальными, и они могут быть использованы только внутри данной подпрограммы.

3) Переменные, описанные внутри подпрограммы, называются глобальными, и они могут быть использованы как внутри данной подпрограммы, так и в основной программе.

Правильный ответ – 1.


7. Какие переменные называются локальными?

1) Локальные переменные – это те переменные, которые объявлены в описании основной части, и их  могут использовать любые процедуры и функции данной программы.

2) Переменные, описанные внутри подпрограммы, называются локальными, и они могут быть использованы только внутри данной подпрограммы.

3) Переменные, описанные внутри подпрограммы, называются локальными, и они могут быть использованы как внутри данной подпрограммы, так и в основной программе.

Правильный ответ – 2.


8. Выберите правильное описание  функции.

1) Function [(<список форм. параметр.>)]

Function [(<список форм. параметров>)]:<тип результата>;

2) Function [(<список форм. параметр.>)] <имя>

Function [(<список форм. параметров>)]:<тип результата>;<имя>

3) Function <имя>[(<список форм. параметр.>)]

Function <имя> [(<список форм. параметров>)]:<тип результата>;

Правильный ответ – 3.


9. Каковы отличия функции от процедуры?

1) Процедура может иметь несколько  значений, а функция только одно (оно и будет ее результатом). Кроме того, в теле функции обязательно должен быть хотя бы один оператор присвоения, где в левой части стоит имя функции, а в правой – ее значение. Иначе значение не будет определено.

2) Функция может иметь несколько  значений, а процедура только одно (оно и будет ее результатом). Кроме того, в теле процедуры обязательно должен быть хотя бы один оператор присвоения, где в левой части стоит имя процедуры, а в правой – ее значение. Иначе значение не будет определено.

3) Процедура может иметь только одно значение, как и функция. Кроме того, в теле процедуры обязательно должен быть хотя бы один оператор присвоения, где в левой части стоит имя процедуры, а в правой – ее значение. Иначе значение не будет определено.

Правильный ответ – 1.


10. Указывается ли тип результата в описании функции?

1) В Quick Basic – нет,                 в Паскале – да

2) В Quick Basic – да,                в Паскале – нет,

Правильный ответ – 1.


11. Что такое рекурсия?

1) Объект, который частично определяется через  другие неизвестные объекты, называется – рекурсивным.

2) Объект, который частично определяется через самого себя, называется – рекурсивным.

3) Объект, который частично определяется через  другие известные объекты, называется – рекурсивным.

Правильный ответ – 2.

12. Как избавиться от бесконечного обращения подпрограммы к самой себе?

1) Требуется наличие некоторого условия (условного оператора) в тексте программы, по достижении которого дальнейшее обращение не происходит.

2) Требуется наличие оператора цикла в тексте программы, по окончании которого дальнейшее обращение не происходит.

Правильный ответ – 1.


13. Возможно ли задачи, явно не содержащие в себе рекурсию, свести к рекурсивной?

1) Нет.

2) Да.

3) Задачи, не содержащие явно в себе рекурсию, невозможно свести к рекурсивным.

Правильный ответ – 2.


14. Что такое область действия переменной?

1) Область действия переменной называется часть программы, где она может быть использована. Область действия переменных определяется местом их объявления.

2) Область действия переменной называется часть программы, где она не может быть использована.  

3) Область действия переменных  определяется той частью программы, где она используется.

Правильный ответ – 1.


15. Может ли локальная переменная быть одновременно глобальной?

1) Да, по отношению к более высокому уровню вложенности.

2) Нет.

3) Да, по отношению к вложенным в нее подпрограммам.

Правильный ответ – 3.


16. Как происходит замена формальных параметров на фактические?

1) Формальные параметры заменяются на фактические в произвольном порядке.

2) Формальные параметры заменяются на фактические в порядке их следования.

3) Формальные параметры заменяются на фактические в обратном порядке их следования.

Правильный ответ – 2.

17. Что произойдет при совпадении имен глобальных и локальных переменных?

1) Глобальные переменные отменяют действия локальных переменных.

2) Локальные переменные, в пределах своего действия, отменяют действия глобальных переменных.

3) Локальные переменные отменяют действия глобальных переменных.

Правильный ответ – 2.


18. Возможно ли неоднократное применение процедур и функций?

1) Возможно, не более двух раз.

2) Возможно, не более одного раза .

3) Да.

Правильный ответ – 3.

Категория: Информатика | Добавил: Просмотров: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar