search
menu
person

Тема №14428

Ответы к тесту по истории "Деятельность людей" 8 вопросов

Поиск задачи:

1. Когда на Земле появился первый человек разумный?

1) 30 тысяч лет назад

2) 40 тысяч лет назад

3) 50 тысяч лет назад

4) 60 тысяч лет назад

Правильный ответ: 2
2. Где появился первый человек разумный?

1) В Восточной Африке и Юго – Западной Азии

2) В Восточной Африке и Юго – Восточной Азии

3) В Восточной Африке и Южной Европе

4) В Восточной Африке и Южной Америке

Правильный ответ: 2

3. Самая первая и примитивная деятельность, которую вели люди – это

1) Земледелие

2) Животноводство

3) Присваивающее хозяйство

4) Приспособление

Правильный ответ: 3

4. Какой вид деятельности позволил человеку питаться мясом зверей без охоты на них?

1) Земледелие

2) Животноводство

3) Присваивающее хозяйство

4) Все варианты верны

Правильный ответ: 2

5. Благодаря чему численность населения Земли стала увеличиваться?

1) Благодаря переходу от присваивающего хозяйства к земледелию и животноводству
 
2) Благодаря переходу от земледелия и животноводства к присваивающему хозяйству

3) Благодаря расселению людей по Земле

4) Ни один из вариантов не является правильным

Правильный ответ: 1

6. Что помогло человеку приспособиться к новым, не всегда благоприятным условиям среды?

1) Появление новых, усовершенствованных орудий труда

2) Появление и развитие ремёсел

3) Увеличение способов добывания пищи

4) Все варианты ответа являются правильными

Правильный ответ: 4

7. Соотнесите местность и наиболее подходящее занятие для людей, живущих на ней:

1) Долины пустынных рек и оазисы

2) Степи и полупустыни

3) Побережье Северно – Ледовитого океана

A. Рыболовство и охота на морских зверей

B. Орошаемое земледелие

C. Пастбищное животноводство

Правильный ответ:  1 – B; 2 – C; 3 – A.

8. Какой вид деятельности изображён на картинке?

1) Охота

2) Животноводство

3) Земледелие

4) Собирательство

Правильный ответ:  3

Категория: История | Добавил: Просмотров: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar