Тема №15667

Почему королевство франков оказалось более прочным, чем другие варварс

Мы просвятим вас с ответом на вопрос Почему королевство франков оказалось более прочным, чем другие варварские государства, образовавшиеся на землях бывшей Западной Римской империи? с порядковым номером 15667, который поможет при выполнении домашних заданий по предмету История. Если после изучения данного материала у вас появились вопросы, то вы можете задать их в форме ниже, другие единомышленники, возможно, помогут вам.


Вопрос:

Почему королевство франков оказалось более прочным, чем другие варварские государства, образовавшиеся на землях бывшей Западной Римской империи?

Развернуты ответ:

Одной из причин великого переселения народов была пробуждающаяся у варварских племен государственность, которая толкала варваров к завоеваниям, но с другой стороны побуждала их формировать собственное государство. После падения Римской империи на ее развалинах образовалось множество мелких государств, между которыми шли постоянные войны за передел сфер влияния, как это сейчас называют. Более слабые варварские государства поглощались более сильными. И самым сильным среди новых государств оказалась королевство франков.

К этому было несколько причин.

Прежде всего у франков правила одна династия, а переход от Меровингов к Каролингам прошел практически безболезненно. Франки раньше других народов приняли христианство, что дало им поддержку папы Римского и христиан по всей Европе. Франки создали отличную армию, взяв за образцы римские войска, и это помогло франкам не только удачно вести войны с соседями, но остановить арабскую экспансию на Пиренеях.

Категория: История | Добавил: Просмотров: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0