Тема №17531

Прав ли Державин, считая, что «памятник себе воздвиг чудесный, вечный»

Мы просвятим вас с ответом на вопрос Прав ли Державин, считая, что «памятник себе воздвиг чудесный, вечный»? Подготовьте рассуждение на эту тему, обратив внимание на то, что сам поэт отно с порядковым номером 17531, который поможет при выполнении домашних заданий по предмету Литература. Если после изучения данного материала у вас появились вопросы, то вы можете задать их в форме ниже, другие единомышленники, возможно, помогут вам.


Вопрос:

Прав ли Державин, считая, что «памятник себе воздвиг чудесный, вечный»? Подготовьте рассуждение на эту тему, обратив внимание на то, что сам поэт относит к своим заслугам.

Развернутый ответ:

Принимая во внимание тот факт, что популярность пришла к Державину еще при жизни и, более того, всего за какие-то несколько лет он стал самым признанным и читаемым поэтом России, думаю, можно сказать абсолютно точно - Державин не ошибался, написав известные строки в своем стихотворении "Памятник".

Его вклад в развитие русской литературу невозможно не оценить. Он первый соединил поэзию с живописью, а свои стихи называл "говорящей живописью".

**

Его лирический герой, безусловно, автобиографичен, постоянно находится в поисках истины. Благодаря Державину ода, по сути, перестала быть одой, он разрушает закостенелость жанра, выводит на первый план лирического героя, в его произведения проникают сатирические и личностные мотивы. Все то, что в скором времени так виртуозно и гениально разовьет в своих стихах его первый ученик - Александр Пушкин.

 

Категория: Литература | Добавил: Просмотров: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0