Тема №17924

Почему внезапное «сумасшествие» Дубровского сильно подействовало на во

Вопрос:

Почему внезапное «сумасшествие» Дубровского сильно подействовало на воображение Троекурова и отравило его торжество?

Развернутый ответ:

Андрей Дубровский был единственным человеком в округе, который не боялся Троекурова и которого Троекуров уважал и даже по своему любил. Когда между ними случилась ссора из-за шутки псаря Троекурова, то последний не посчитал ее важной. Но Дубровский-старший сильно разобиделся. Троекуров решил проучить строптивого соседа и для этого решил отнять у него имение, что для него было в принципе несложно, имея власть и богатство.

Между тем, Дубровский даже не мог подумать о том, что суд отберет у него имение, ведь он был кругом прав. Неожиданное решение суда привело к помешательству Дубровского. И омрачило радость Троекурова. Точнее совсем лишило его радости победы.

Ведь торжествовать над сумасшедшим невозможно, тот не понимает что проиграл, что его унизили, что творится беззаконие, а следовательно не признает и власти, которую хотел проявить Троекуров. Вместо триумфа Троекуров получил муки совести. Имение ему не было нужно, он и так был богат. Проучить соседа не вышло, тот оказался там, где его не достанет никакой суд, а друга Троекуров потерял. Оказалось, что проигравшим стал Троекуров, и о каком тогда торжестве могла идти речь?

 

Категория: Литература | Добавил: Просмотров: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0