Тема №22687

Ответы к тесту по литературе "Кавказский пленник" 23 вопроса


1.Как называлась «злополучная речонка», которую описывает автор в начале рассказа?
А) Крестовка Б) Полёвка В) Кистёвка Г) Ершовка
2. В каком городе происходит действие, описываемое в рассказе?
А) Москва Б) Одесса В) Санкт-Петербург Г) Киев
3. Как звали девочек-сестер – главных героинь рассказа?
А) Валя и Светочка Б) Светочка и Катюшка В) Валя и Катюшка Г) Машенька и Валя
4. Почему девочки были грустными, когда мы впервые их видим? Укажите верную цитату.
А) «прочли они в первый раз в жизни страницу за страницей по очереди «Кавказского пленника» Толстого»
Б) «остались они дома одни, и кроме злой кухарки во всем доме никого не было»
В) «попросили они маму прочитать им «Кавказского пленника» Толстова, но та попросила не забить свои детские головы всякой чепухой»
Г) «прочитать они хотели книжку про Кавказ, которую им учитель расхвалили, да найти не смогли ее».
5. Где были родители девочек в начале рассказа?
А) мама сидела в гостиной и шила, папа уехал по делам
Б) мама и папа сидели в этой же комнате, что и девочки
В) мама уехала за покупками, папа уехал в банк – на работу
Г) мама и папа ушли в гости к очень важным людям
6.У кого из окружения девочек «сын на Кавказе служит, письма пишет»?
А) у кухарки Б) у дворника В) у няни Г) у соседки
7. Как звали собачку девочек-сестёр?
А) Тузик Б) Шарик В) Бобик Г) Джек
8. Что натолкнуло девочек на игру в «Кавказского пленника»?
А) длинный шест у пилорамы Б) яма у старой оранжереи
В) заброшенный флигель Г) какой-то мужчина, похожий на татарина
9. Как звали мальчика, которого девочки пригласили на роль Жилина?
А) Васька Б) Петька В) Стёпка Г) Мишка
10. Что ел мальчик, которого девочки позвали на роль Жилина, когда пришел к ним?
А) кусок хлеба с солью Б) баранку В) ватрушку Г) яблоко
11. На чем девочки написали «записку о выкупе пленных»?
А) на газетном листе Б) на стене В) на дощечке Г) на пергаментной бумаге
12. Чем заменили девочки лепешки, которыми Дина кормила Жилина?
А) блинами с творогом Б) пирогами с капустой В) баранками Г) ватрушками
13. Что сделали девочки, когда пленники отказались выбираться?
А) спрыгнули к ним в яму Б) обиделись и ушли
В) вытащили «пленных» Г) стали плакать от обиды

14. Бюст какого писателя вылепил герой из теста?
15. Какая птица съела вылепленную из теста поделку?
16. Какого размера был остров, на котором оказался мальчик?
17. Какие животные жили в домике на острове?
18. Как звали кухарку?
19. Какой породы была собака?
20. Как звали собаку?
21. Кому Игорь написал записку с просьбой о помощи?
22. Почему оса оставила героя в покое?
23. Как отблагодарил мальчик собаку?

 

1.А

2.В

3.В

4.А

5.В

6.В

7.А

8.Б

9.Г

10.Б

11.В

12.Б

13.А

14. Гоголя

15. Индюк

16. 25 шагов в длину и 15 в ширину

17. Кролики

18. Настя

19. Пудель

20. Цезарь

21. Садовнику

22. Он положил на пень конфетную бумажку.

23. Смастерил для него медаль.

Категория: Литература | Добавил: Просмотров: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0