menu
person

Тема №5716

Геологи 2 часа летели на вертолёте со скоростью 90 км/ч , затем 3 часа

Поиск задачи:


Геологи 2 часа летели на вертолёте со скоростью 90 км/ч, затем 3 часа ехали на лошадях со скоростью 12 км/ч . Остальную часть пути они прошли пешком со скоростью 3 км/ч . Сколько времени геологи шли пешком, если весь путь составил 222 км.

1. какое расстояние пролетели геологи не вертолёте? 
2*90=180 км

2. Сколько км геологи проехали на лошадях?
3*12=36 км

3.сколько всего км они пролетели на вертолете и проехали на лошадях?
180+36=216 км

4.какое расстояние геологи прошли пешком?
222-216=6 км

5.сколько времени они шли пешком?
6/3=2 ч

6. сколько времени они потратили на весь путь
2+3+2=7 ч

Категория: Математика | Добавил: Просмотров: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0