Тема №21309

Опровергните мнение о том, что международный терроризм действует в защ

На этой странице вы рассмотрите вопрос №21309: Опровергните мнение о том, что международный терроризм действует в защиту угнетённых народов. из предмета Обществознание, в предложенной теме также освящены и другие вопросы по Обществознание. Если у вас появились новые вопросы, спрашивайте в комментариях.


Вопрос:

Опровергните мнение о том, что международный терроризм действует в защиту угнетённых народов.

Развернутый ответ:

Что такое международный терроризм?  
Это политическая практика насилия, которая основывается на насильственных деяниях, которые совершают негосударственные субъекты политики, посягая на международный правопорядок и международную безопасность посредством устрашения.

Какими методами пользуется международный терроризм?
Это физическая ликвидация лидеров политических организаций и человеческого потенциала противоборствующей стороны.  

Это насильственное воздействие на материальные, экономические и информационные ресурсы, экологическую среду и др. с целью дестабилизировать политическую обстановку, принудить противника выполнить требования террористов.

Наконец, это морально-психологическое давление на противоборствующую сторону (обычно проявляется  после свершения теракта) с целью заставить выполнить волю террористов под угрозой эскалации насилия.

Это организационные методы создания террористических группировок, среди которых сейчас преобладают сетевые методы.

Международный терроризм характеризуется геополитическим стремлением стран-лидеров к гегемонии и доминированию. Поэтому мировой терроризм, как глобальный террор, опасен для мирового сообщества. Уже это доказывает, что международный терроризм не действует в защиту угнетенных народов, потому что он действует в защиту стран-гегемонов, торгующих оружием, борющихся с оппозиционными силами, пытающимися сохранить гегемонистскую позицию.  

Угнетенные народы имеют целью поменять волю в одном государстве, частью которого они являются для получения независимости.  

Международный терроризм выгоден радикальным религиозным организациям, но не угнетенным народам, которые, в основном, ведут борьбу с лидерами одного государства, а не всех.

Категория: Обществознание | Добавил: Просмотров: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0