Тема №21310

Открывая 65-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН, её председатель Й. Дай

Сегодня изучим вопрос №21310 Открывая 65-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН, её председатель Й. Дайсс произнёс: «Мы хотим выразить наше сочувствие всем жертвам террористических ак по предмету Обществознание, данный текст поможет вам справиться с заданиями по Обществознание. При возникновении дополнительных вопросов задавайте их в комментариях, другие участники скорее всего помогут вам.


Вопрос:

Открывая 65-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН, её председатель Й. Дайсс произнёс: «Мы хотим выразить наше сочувствие всем жертвам террористических актов, которые погибли... и свою солидарность с ними. Мы хотим выразить своё негодование трусостью терроризма, осудить его твёрдо и категорически, подтвердить нашу готовность бороться с ним и добиваться наказания виновных». Почему терроризм можно назвать трусостью?

Развернутый ответ:

Для начала нужно разобраться, что вообще обозначает слово «терроризм». С латинского языка слово  «terror» переводится, как «страх» и «ужас». Для современных людей же терроризм ассоциируется с войной, насилием. Это применение силы или угроза ее применения сильнейшей стороны по отношению к слабейшей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что в терроризме нет ничего положительного для блага общества.

Но можно ли назвать терроризм трусостью? Чтобы дать полностью ответ на этот вопрос , приведу примеры самых запоминающихся террористических актов:

1)Террористический акт 11 сентября 2001 года. Это произошло в Нью-Йорке, в южной части Манхэттена. Угнав два самолета, террорист врезались в здания Всемирного торгового центра. Согласно официальным данным 8900 человек получили ранения, и 2993 человека погибло в этой атаке. Это был хорошо спланированный акт, для подавления безопасности людей.

2) Теракт в Оклахома-Сити. Это произошло 19 апреля 1995 года. теракт был направлен на Федеральное здание имени Альфреда Марра. В этой бомбежке погибло 168 человек и более 680 людей получили ранения, уничтожены были 324 здания, 86 машин, и выбились стекла в 258 ближайших зданиях. Общий урон составлял $652 миллионов.

Основываясь на этих фактах можно доказать вышеприведенное высказывание о терроризме. Террористы с помощью насильственных действий пытаются проявить себя и свои взгляды на общество. Это можно сравнить с поступками маленьких детей, которые не могут решать конфликты(в силу своего возраста) на словах. Взрослый же человек, понимающий закон, соблюдающий их, уважающий себя и чужих людей, может высказать свое мнение, не прибегая к насилию. Поэтому, терроризм-это не что иное, как  трусость.

Категория: Обществознание | Добавил: Просмотров: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0