Тема №21338

В драме «Борис Годунов» А. С. Пушкина старый летописец Пимен поучает Г

На данной странице содержится ответ на вопрос №21338: В драме «Борис Годунов» А. С. Пушкина старый летописец Пимен поучает Григория: «Описывай, не мудрствуя лукаво, всё то, чему свидетель в жизни будешь.., изучаемой по предмету Обществознание. Ниже вы найдете ответы на все ваши поиявившиеся вопросы при подготовке домашнего задания. Если представленный текст вам не помог, то вы смело можете задать свои вопросы ниже.


Вопрос:

В драме «Борис Годунов» А. С. Пушкина старый летописец Пимен поучает Григория: «Описывай, не мудрствуя лукаво, всё то, чему свидетель в жизни будешь...» Можно ли ограничиться данным поучением, если речь идёт о познании общества? Свой ответ аргументируйте.


Развернутый ответ:

Описание исторических событий без интерпретаций возможно, но слова прозвучавшие без разъяснения, для многих слушателей будут пустыми. Поэтому иногда что- то интерпретировать на современный лад, сравнить события прошедшего времени с событиями настоящего, тогда ваше сказание будет не только понятно. но и интересно многим кто вас слушает, или читает. 

Категория: Обществознание | Добавил: Просмотров: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0