search
menu
person

Задача №5137

Строение клетки (Часть 2)

Поиск задачи:



14. Задание 2  К одномембранным органоидам клетки относят

1) клеточный центр

2) митохондрии

3) хлоропласты

4) лизосомы

Ответ: 4

15. Задание 2  В состав рибосомы входят

1) многочисленные кристы

2) системы гран

3) цистерны и полости

4) большая и малая частицы

Ответ: 4

16. Задание 2  В какой части клетки располагаются органоиды и ядро

1) в вакуолях

2) в цитоплазме

3) в эндоплазматической сети

4) в комплексе Гольджи

Ответ: 2

17. Задание 2  Хлоропласт можно узнать по наличию в нём

1) крист

2) полостей и цистерн

3) гран

4) ядрышек

Ответ: 3

18. Задание 2  Клеточный органоид, содержащий молекулу ДНК

1) рибосома

2) хлоропласт

3) клеточный центр

4) комплекс Гольджи

Ответ: 2

19. Задание 2  Большую часть зрелой растительной клетки занимают

1) вакуоли

2) рибосомы

3) хлоропласты

4) митохондрии

Ответ: 1

20. Задание 2  Какие органоиды клетки содержат молекулы хлорофилла

1) рибосомы

2) пластиды

3) митохондрии

4) комплекс Гольджи

Ответ: 2

21. Задание 2  Органические вещества в клетке перемещаются к органоидам по

1) системе вакуолей

2) лизосомам

3) эндоплазматической сети

4) митохондриям

Ответ: 3

22. Задание 2  Сходство эндоплазматической сети и комплекса Гольджи состоит в том, что в их полостях и канальцах

1) происходит синтез молекул белка

2) накапливаются синтезированные клеткой вещества

3) окисляются синтезированные клеткой вещества

4) осуществляется подготовительная стадия энергетического обмена

Ответ: 2

23. Задание 2  Гликокаликс в клетке образован

1) липидами и нуклеотидами

2) жирами и АТФ

3) углеводами и белками

4) нуклеиновыми кислотами

Ответ: 3

24. Задание 2  Какой клеточный органоид содержит ДНК

1) вакуоль

2) рибосома

3) хлоропласт

4) лизосома

Ответ: 3

25. Задание 2  Лизосомы в клетке образуются в

1) эндоплазматической сети

2) митохондриях

3) клеточном центре

4) комплексе Гольджи

Ответ: 4

26. Задание 2  Плазматическая мембрана животной клетки в отличие от клеточной стенки растений

1) состоит из клетчатки

2) состоит из белков и липидов

3) прочная, неэластичная

4) проницаема для всех веществ

Ответ: 2

27. Задание 2  Эндоплазматическая сеть образована выростами:

1) цитоплазматической мембраны

2) цитоплазмы

3) ядерной мембраны

4) мембраны митохондрий

Ответ: 3

28. Задание 2  Все органоиды клетки расположены в

1) цитоплазме

2) комплексе Гольджи

3) ядре

4) эндоплазматической сети

Ответ: 1

29. Задание 2  Комплекс Гольджи в клетке можно распознать по наличию в нем

1) полостей и цистерн с пузырьками на концах

2) разветвленной системы канальцев

3) крист на внутренней мембране

4) двух мембран, окружающих множество гран

Ответ: 1

30. Задание 2  Эндоплазматическую сеть можно узнать в клетке по

1) системе связанных между собой полостей с пузырьками на концах

2) множеству расположенных в ней гран

3) системе связанных между собой разветвленных канальцев

4) многочисленным кристам на внутренней мембране

Ответ: 3

31. Задание 2  Строение и функции плазматической мембраны обусловлены входящими в ее состав молекулами

1) гликогена и крахмала

2) ДНК и АТФ

3) белков и липидов

4) клетчатки и глюкозы.

Ответ: 3

32. Задание 2  Митохондрии, как и лизосомы, отсутствуют в клетках

1) бактерий

2) грибов

3) животных

4) растений

Ответ: 1

33. Задание 2  Комплекс Гольджи наиболее развит в клетках

1) мышечной ткани

2) нервных

3) секреторных желез

4) кроветворных

Ответ: 3

34. Задание 2  Органоиды, состоящие из особого вида рибонуклеиновых кислот, расположенные на гранулярной эндоплазматической сети и участвующие в биосинтезе белка, это —

1) лизосомы

2) митохондрии

3) рибосомы

4) хлоропласты

Ответ: 3

35. Задание 2  В отличие от хлоропластов митохондрии

1) имеют двойную мембрану

2) имеют собственную ДНК

3) имеют граны

4) имеют кристы

Ответ: 4

36. Задание 2  К немембранным компонентам клетки относится

1) ядро

2) аппарат Гольджи

3) ЭПС

4) Рибосома

Ответ: 4

37. Задание 2  Кристы имеются в

1) вакуолях

2) пластидах

3) хромосомах

4) митохондриях

Ответ: 4

38. Задание 2  На полисомах клетки идет

1) фотосинтез

2) синтез белков

3) синтез АТФ

4) репликация ДНК

Ответ: 2

39. Задание 2  Кристы и тилакоиды – это

1) наружные мембраны митохондрий и хлоропластов

2) внутренние мембранные структуры митохондрий и хлоропластов

3) немембранные органоиды клетки

4) мембраны эндоплазматической сети

Ответ: 2

40. Задание 2  Рибосомы в клетке не принимают участия в

1) биосинтезе белка

2) размещении матрицы иРНК

3) сборке полипептидной цепи

4) синтезе молекул АТФ

Ответ: 4

41. Задание 2  Рибосомы в клетке не участвуют в

1) сборке полипептидной цепи

2) размещении на ней матрицы иРНК

3) подготовительной стадии энергетического обмена

4) присоединении триплета тРНК к триплету иРНК

Ответ: 3

42. Задание 2  Центромера — это участок

1) бактериальной молекулы ДНК

2) хромосомы эукариот

3) молекулы ДНК эукариот

4) хромосомы прокариот

Ответ: 2

43. Задание 2  Сходство строения клеток автотрофных и гетеротрофных организмов состоит в наличии у них

1) хлоропластов

2) плазматической мембраны

3) оболочки из клетчатки

4) вакуолей с клеточным соком

Ответ: 2

44. Задание 2  Клетки растений в отличие от клеток животных содержат

1) ядро

2) митохондрии

3) хлоропласты

4) эндоплазматическую сеть

Ответ: 3

45. Задание 2  Растительная клетка, как и животная, получает энергию в процессе

1) окисления органических веществ

2) биосинтеза белка

3) синтеза липидов

4) синтеза нуклеиновых кислот

Ответ: 1

46. Задание 2  Как животные, так и растительные клетки имеют

1) ядро

2) вакуоли с клеточным соком

3) хлоропласты

4) оболочку из клетчатки

Ответ: 1

47. Задание 2  Клетки животных, в отличие от клеток растений, не имеют

1) клеточной мембраны и цитоплазмы

2) митохондрий и рибосом

3) оформленного ядра и ядрышка

4) пластид, вакуолей с клеточным соком, оболочки из клетчатки

Ответ: 4

48. Задание 2  Оболочка грибной клетки, в отличие от растительной, состоит из

1) клетчатки

2) хитиноподобного вещества

3) сократительных белков

4) липидов

Ответ: 2

49. Задание 2 . Какая из изображенных клеточных структур обеспечивает секрецию веществ клеткой?

1) 1

2) 2

3) 3

4) 4

Ответ: 3

50. Задание 2 . На рисунке изображена электронная микрофотография

1) бактерии

2) вируса папилломы

3) хлоропласта

4) митохондрии

Ответ: 4

51. Задание 2 . На рисунке изображена электронная микрофотография

1) аппарата Гольджи

2) эндоплазматической сети

3) хлоропласта

4) митохондрии

Ответ: 3

52. Задание 2 . Для структуры аппарата Гольджи характерны

1) зелёная окраска

2) наличие множества ферментов

3) пузырьки и цистерны

4) двумембранное строение и кристы

Ответ: 3

53. Задание 2 . Процесс поглощения клеткой жидкости — это

1) фагоцитоз

2) цитокинез

3) пиноцитоз

4) автолиз

Ответ: 3

54. Задание 2 . В клетках эпидермиса листьев растений содержится больше всего

1) липидов

2) белков

3) воды

4) минеральных солей

Ответ: 3

55. Задание 2 . Центриоль представляет собой

1) структурную единицу клеточного центра

2) малую субъединицу рибосомы

3) первичную перетяжку хромосомы

4) структурную единицу аппарата Гольджи

Ответ: 1

56. Задание 2 . В каком из перечисленных веществ растворяются жиры?

1) вода

2) аминокислота

3) эфир

4) pаствор 

Ответ: 3

57. Задание 2 . На рибосомах синтезируются

1) углеводы

2) липиды

3) ферменты

4) витамины

Ответ: 3

58. Задание 2 . На рибосомах происходят процессы

1) репликации ДНК

2) синтеза иРНК

3) синтеза белка

4) синтеза тРНК

Ответ: 3

59. Задание 2 . В лизосомах происходит

1) синтез белков

2) расщепление органических веществ

3) фотосинтез

4) синтез глюкозы

Ответ: 2

60. Задание 2 . Какую функцию выполняет в клетке глюкоза?

1) транспортную

2) информационную

3) энергетическую

4) гормональную

Ответ: 3

61. Задание 2 . Молекула какого вещества, входящего в состав многих структур клетки, изображена на рисунке?

1) углевода

2) липида

3) белка

4) ДНК

Ответ: 3

62. Задание 2 . В клетке молекулы иРНК

1) переносят ферменты к месту сборки молекул белка

2) доставляют информацию о первичной структуре белка к рибосоме

3) транспортируют аминокислоты к месту сборки молекул белка

4) служат матрицей для синтеза тРНК

Ответ: 2

63. Задание 2 . Синтезированные в клетке органические вещества накапливаются в

1) митохондрии

2) рибосоме

3) комплексе Гольджи

4) клеточном центре

Ответ: 3

64. Задание 2 . Характерной особенностью всех прокариотических клеток является

1) наличие хлорофилла

2) круглая форма

3) передвижение с помощью жгутиков

4) присутствие одной кольцевой молекулы ДНК

Ответ: 4

65. Задание 2 . Какой из указанных на рисунке объектов относится к прокариотам?

Ответ: 2

1. Задание 2 Клетку считают единицей роста и развития организмов, так как

1) она имеет сложное строение

2) организм состоит из тканей

3) число клеток увеличивается в организме путем митоза

4) в половом размножении участвуют гаметы

Ответ: 3

2. Задание 2  Наследственная информация в половых клетках паука-крестовика расположена в

1) рибосомах

2) хромосомах

3) митохондриях

4) лизосомах

Ответ: 2

3. Задание 2  Число хромосом в клетке

1) может отличаться у различных организмов внутри одной популяции

2) одинаково, как в животных, так и в растительных клетках

3) одинаково у всех представителей данного вида

4) одинаково у всех представителей семейства

Ответ: 1

4. Задание 2  Сколько хромосом содержится в соматических клетках человека

1) 26

2) 36

3) 46

4) 56

Ответ: 3

5. Задание 2 . В каких органоидах клетки сосредоточено большое разнообразие ферментов, участвующих в расщеплении биополимеров до мономеров?

1) в лизосомах

2) в рибосомах

3) в митохондриях

4) в хлоропластах

Ответ: 1

6. Задание 2 . После появления электронного микроскопа ученые открыли

1) клеточное ядро

2) вакуоли

3) хлоропласты

4) рибосомы

Ответ: 4

7. Задание 2 . К функциям клеточного центра относится

1) хранение наследственной информации

2) осуществление процессов транскрипции

3) синтез тРНК и иРНК

4) участие в клеточном делении

Ответ: 4

8. Задание 2 . В каких органоидах клетки происходит синтез АТФ?

1) в аппарате Гольджи и митохондриях

2) в лизосомах и ядре

3) в рибосомах и хлоропластах

4) в хлоропластах и митохондриях

Ответ: 4

9. Задание 2 . Сходство митохондрий и хлоропластов заключается в

1) наличии собственной ДНК

2) синтезе глюкозы

3) наличии тилакоидов

4) их функциях

Ответ: 1

10. Задание 2 . Липиды синтезируются в клетке на

1) гранулярной ЭПС

2) гладкой ЭПС

3) рибосомах

4) мембранах аппарата Гольджи

Ответ: 2

11. Задание 2 . Где синтезируются жиры клетки?

1) на гранулярной ЭПС

2) на гладкой ЭПС

3) в митохондриях

4) в лизосомах

Ответ: 2

12. Задание 2 . Ядерная мембрана связана с мембранами

1) митохондрий

2) хлоропластов

3) эндоплазматической сети

4) лизосом

Ответ: 3

13. Задание 2 . Роль центриолей в жизни клетки заключается в том, что они участвуют в

1) транскрипции

2) репликации ДНК

3) образовании веретена деления

4) биосинтезе белка

Ответ: 3

14. Задание 2 . Клетки прокариот и эукариот имеют

1) рибосомы

2) эндоплазматическую сеть

3) комплекс Гольджи

4) лизосомы

Ответ: 1

15. Задание 2 . Какую функцию выполняют молекулы рРНК в клетке?

1) образуют субъединицы рибосом

2) снабжают клетку энергией

3) ускоряют реакции энергетического обмена

4) сохраняют наследственную информацию

Ответ: 1

16. Задание 2 . Молекулы ДНК отсутствуют в

1) ядрах клеток

2) митохондриях

3) хлоропластах

4) комплексе Гольджи

Ответ: 4

17. Задание 2 . Какую функцию выполняют в клетке молекулы АТФ?

1) структурную

2) транспортную

3) энергетическую

4) репродуктивную

Ответ: 3

18. Задание 2 . Все транспортные РНК синтезируются

1) на и-РНК

2) на рибосомах

3) на ДНК

4) в цитоплазме

Ответ: 3

19. Задание 2 . На видовую принадлежность клетки указывает

1) форма клетки

2) количество хромосом в ядре

3) строение клеточной мембраны

4) первичная структура белков клетки

Ответ: 2

20. Задание 2 . Митохондрии в клетке не выполняют функции

1) синтеза молекул АТФ

2) матрицы для синтеза белка

3) клеточного дыхания

4) окисления органических веществ

Ответ: 2

21. Задание 2 . В состав биологических мембран не входят

1) белки

2) липиды

3) углеводы

4) нуклеиновые кислоты

Ответ: 4

22. Задание 2 . Ядерная мембрана продолжается в мембранах

1) митохондрий

2) хлоропластов

3) эндоплазматической сети

4) лизосом

Ответ: 3

23. Задание 2 . В молекуле ДНК нуклеотиды с аденином составляют 7% от общего числа нуклеотидов. Какой процент нуклеотидов с цитозином содержится в этой молекуле?

1) 45%

2) 43%

3) 25%

4) 19%

Ответ: 2

24. Задание 2 . На каком рисунке изображён органоид, в котором происходит окисление органических веществ до углекислого газа и воды?

1) 1

2) 2

3) 3

4) 4

Ответ: 1

25. Задание 2 . Какой органоид изображён на рисунке?

1) митохондрия

2) хлоропласт

3) клеточный центр

4) комплекс Гольджи

Ответ: 2

26. Задание 2 . Безъядерные клетки характерны для

1) бактериофагов

2) бацилл

3) одноклеточных водорослей

4) дизентерийной амёбы

Ответ: 2

27. Задание 2 . Клетки эукариот, в отличие от клеток прокариот, имеют

1) плазматическую мембрану

2) оболочку

3) рибосомы

4) хлоропласты

Ответ: 4

28. Задание 2 . К органоидам специального назначения относятся

1) клеточное ядро, ядрышко

2) миофибриллы, жгутики

3) аппарат Гольджи, лизосомы

4) рибосомы, митохондрии

Ответ: 2

29. Задание 2 . Мембраны хлоропластов образованы молекулами

1) целлюлозы

2) хитина

3) гликогена

4) белков и липидов

Ответ: 4

30. Задание 2 . На каком рисунке изображён органоид, в котором происходит окисление органических веществ до углекислого газа и воды?

Ответ: 1

31. Задание 2 . Какой цифрой на рисунке модели хлоропласта обозначено место, в котором происходит синтез глюкозы?

1) 1

2) 2

3) 3

4) 4

Ответ: 4

1. Задание 2 Сходство функций хлоропластов и митохондрий состоит в том, что в них происходит

1) синтез молекул АТФ

2) синтез углеводов

3) окисление органических веществ

4) синтез липидов

Ответ: 1

2. Задание 2 В рибосомах, расположенных на гранулярных мембранах эндоплазматической сети, происходит

1) фотосинтез

2) хемосинтез

3) синтез АТФ

4) биосинтез белка

Ответ: 4

3. Задание 2 Какая структура управляет процессами жизнедеятельности в клетках растений, животных, грибов

1) цитоплазма

2) митохондрия

3) хлоропласт

4) ядро

Ответ: 4

4. Задание 2 В каких органоидах клетки происходит синтез молекул АТФ

1) в митохондриях

2) в рибосомах

3) в аппарате Гольджи

4) в ядре

Ответ: 1

5. Задание 2 В комплексе Гольджи, в отличие от хлоропластов, происходит

1) транспорт веществ

2) окисление органических веществ до неорганических

3) накопление синтезируемых в клетке веществ

4) синтез молекул белка

Ответ: 1

6. Задание 2 Сходство функций лизосом и митохондрий состоит в том, что в них происходит

1) синтез ферментов

2) синтез органических веществ

3) восстановление углекислого газа до углеводов

4) расщепление органических веществ

Ответ: 4

7. Задание 2 Подвижность молекул белков плазматической мембраны обеспечивает

1) транспорт веществ в клетку

2) её устойчивость

3) её полную проницаемость

4) взаимосвязь клеток

Ответ: 1

8. Задание 2 Основная функция митохондрий

1) редупликация ДНК

2) биосинтез белка

3) синтез АТФ

4) синтез углеводов

Ответ: 3

9. Задание 2 Комплекс Гольджи НЕ участвует в

1) образовании лизосом

2) образовании АТФ

3) накоплении секретов

4) транспорте веществ

Ответ: 2

10. Задание 2 Гидролитическое расщепление высокомолекулярных веществ в клетке осуществляется в

1) лизосомах

2) цитоплазме

3) эндоплазматической сети

4) митохондриях

Ответ: 1

11. Задание 2 Синтез белка происходит в

1) аппарате Гольджи

2) рибосомах

3) гладкой эндоплазматической сети

4) лизосомах

Ответ: 2

12. Задание 2 В клетках животных полисахариды синтезируются в

1) рибосомах

2) лизосомах

3) эндоплазматической сети

4) ядре

Ответ: 3

13. Задание 2 Макромолекулы органических веществ в клетке расщепляются до мономеров в

1) эндоплазматической сети

2) лизосомах

3) хлоропластах

4) митохондриях

Ответ: 2

14. Задание 2 Синтез молекул ДНК в клетке происходит в

1) ядре

2) лизосомах

3) рибосомах

4) аппарате Гольджи

Ответ: 1

15. Задание 2 Образование лизосом и рост мембран эндоплазматической сети происходит благодаря деятельности

1) вакуолей

2) клеточного центра

3) комплекса Гольджи

4) пластид

Ответ: 3

16. Задание 2 Какую функцию выполняет в клетке клеточный центр

1) принимает участие в клеточном делении

2) является хранителем наследственной информации

3) отвечает за биосинтез белка

4) является центром матричного синтеза рибосомной РНК

Ответ: 1

17. Задание 2 В рибосомах, в отличие от комплекса Гольджи, происходит

1) окисление углеводов

2) синтез молекул белка

3) синтез липидов и углеводов

4) окисление нуклеиновых кислот

Ответ: 2

18. Задание 2 Какую функцию в клетке выполняет клеточный центр?

1) формирует большую и малую субъединицы рибосом

2) формирует нити веретена деления

3) синтезирует гидролитические ферменты

4) накапливает АТФ в интерфазе

Ответ: 2

19. Задание 2 Укажите органоид, в котором происходит избирательный транспорт веществ

1) хлоропласт

2) митохондрия

3) комплекс Гольджи

4) плазматическая мембрана

Ответ: 4

20. Задание 2 Основная функция митохондрий —

1) редупликация ДНК

2) биосинтез белка

3) синтез АТФ

4) синтез углеводов

Ответ: 3

21. Задание 2 Хлоропласты в растительной клетке выполняют функции

1) хранения и передачи наследственной информации дочерним клеткам

2) транспорта органических и неорганических веществ в клетке

3) окисления органических веществ до неорганических с освобождением энергии

4) образования органических веществ из неорганических с использованием энергии света

Ответ: 4

22. Задание 2 Органоид, отграниченный от цитоплазмы одной мембраной, содержащий множество ферментов, которые расщепляют сложные органические вещества до простых, мономеров, —

1) митохондрия

2) аппарат Гольджи

3) рибосома

4) лизосома

Ответ: 4

23. Задание 2 Какую функцию выполняют в клетке лизосомы?

1) расщепляют биополимеры до мономеров

2) окисляют глюкозу до углекислого газа и воды

3) осуществляют синтез органических веществ

4) осуществляют синтез полисахаридов из глюкозы

Ответ: 1

24. Задание 2 Митохондрий нет в клетках

1) дрозда

2) стафилококка

3) карася

4) мха

Ответ: 2

25. Задание 2 В клубнях картофеля запасы крахмала накапливаются в

1) митохондриях

2) хлоропластах

3) лейкопластах

4) хромопластах

Ответ: 3

26. Задание 2 Ядрышко – это место образования

1) ДНК

2) хромосом

3) лизосом

4) рибосом

Ответ: 4

27. Задание 2 Ядро в клетке растений открыл

1) А. Левенгук

2) Р. Гук

3) Р. Броун

4) И. Мечников

Ответ: 3

28. Задание 2 Движение одноклеточного животного обеспечивают

1) жгутики и реснички

2) клеточный центр

3) цитоскелет клетки

4) сократительные вакуоли

Ответ: 1

29. Задание 2 Энергия для жизнедеятельности клетки вырабатывается в

1) рибосомах

2) митохондриях

3) ЭПС

4) ядре

Ответ: 2

30. Задание 2 Какие органоиды клетки участвуют в процессе, изображенном на рисунке?

1) митохондрии

2) лизосомы

3) аппарат Гольджи

4) рибосомы

Ответ: 4

31. Задание 2 . Какой органоид обеспечивает транспорт веществ в клетке?

1) хлоропласт

2) митохондрия

3) рибосома

4) эндоплазматическая сеть

Ответ: 4

32. Задание 2 . Что происходит в хлоропластах клетки?

1) процесс фотосинтеза

2) формирование лизосом

3) образование центриолей

4) клеточное дыхание

Ответ: 1

33. Задание 2 . Какой цифрой на рисунке обозначен органоид, в котором происходит синтез АТФ?

1) 1

2) 2

3) 3

4) 4

Ответ: 2

34. Задание 2 . В лизосомах происходит

1) синтез белков

2) расщепление органических веществ

3) фотосинтез

4) конъюгация хромомосом

Ответ: 2

35. Задание 2 . На рибосомах происходят процессы

1) репликации ДНК

2) синтеза и-РНК

3) синтеза белка

4) синтеза т-РНК

Ответ: 3

36. Задание 2 . Структура ядра, принимающая участие в образовании субъединиц рибосом, —

1) ядерная оболочка

2) ядерный сок

3) ядрышко

4) кариоплазма

Ответ: 3

37. Задание 2 . Одна из функций клеточного центра —

1) управление биосинтезом белка

2) формирование ядерной оболочки

3) образование веретена деления

4) перемещение веществ в клетке

Ответ: 3

38. Задание 2 . В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки, жиры и углеводы?

1) лизосоме

2) комплексе Гольджи

3) рибосоме

4) митохондрии

Ответ: 2

39. Задание 2 . Лизосома представляет собой

1) систему связанных между собой канальцев и полостей

2) органоид, отграниченный от цитоплазмы одной мембраной

3) две центриоли, расположенные в уплотнённой цитоплазме

4) две связанные между собой субъединицы

Ответ: 2

40. Задание 2 . Одна из функций клеточного центра —

1) перемещение веществ в клетке

2) управление биосинтезом белка

3) формирование ядерной оболочки

4) образование веретена деления

Ответ: 4

41. Задание 2 . Какова функция органоида, электронная микрофотография которого представлена на рисунке?

1) окисление углеводов и синтез АТФ

2) окисление железа и синтез АТФ

3) синтез АТФ с использованием энергии солнца

4) синтез ДНК на матрице ДНК

Ответ: 1

42. Задание 2 . Какова функция органоида, электронная микрофотография которого представлена на рисунке?

1) синтез липидов за счёт окисления соединений азота

2) синтез углеводов за счёт окисления соединений железа

3) синтез липидов за счёт энергии света

4) синтез углеводов за счёт энергии света

Ответ: 4

43. Задание 2 . Что из перечисленного сходно у клеток белого гриба и зайца?

1) тип питания

2) строение клеточной стенки

3) число хромосом в клетках

4) способность к фагоцитозу

Ответ: 1

1. Задание 2  Какую функцию выполняют белки, ускоряющие химические реакции в клетке

1) гормональную

2) сигнальную

3) ферментативную

4) информационную

Ответ: 3

2. Задание 2  Липиды в организме человека образуются из

1) глицерина и жирных кислот

2) аминокислот

3) глюкозы и фруктозы

4) углекислого газа и воды

Ответ: 1

Категория: по биологии | Добавил: (13.01.2016) Просмотров: 1 | Теги: клетка | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 0
avatar