menu
person

Задача №14577

На постройку дома предполагали купить 85000 штук кирпича по 82 руб. за

Поиск задачи:

На постройку дома предполагали купить 85000 штук кирпича по 82 руб. за тысячу, 6945 кг извести по 6 коп. за килограмм и 6115 кг цемента по 8 коп. за килограмм. За весь этот материал пришлось уплатить на 528 руб. больше, чем предполагалось. Сколько стоил строительный материал​.

(85000/1000)*82=6970 рублей - общая сумма затрат на кирпичи.

6945*6 = 41670/100 = 416,7 рублей - общая сумма затрат на известь.

6115*8 = 48920/100 = 489,2 рублей - общая сумма затрат на цемент.

6970+416,7+489,2 = 7875,9 рублей - общая сумма затрат на материалы.

7875,9-528=7347,9 рублей - планировалось потратить изначально.

Категория: по математике | Добавил: Просмотров: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0